唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

县政协视察湖阳镇“四集中”兜底保障工作

作者:段朝阳 编审: 时间:2020-09-01 10:36:50 来源:

深入贯彻落实中央、省、市、县委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,提升我县特殊困难群体兜底保障工作水平。8月31日上午,县政协成立视察组,由政协副主席李金山带队,在湖阳镇党委书记陈磊、镇人大主席曲永瑞等陪同下分别视察了湖阳镇马洼村级幸福大院、陈树园村级幸福大院及镇中心敬老院,对湖阳镇“四集中”兜底保障工作进行了全面考察了解。

64d89863e75d3a8671d0acada288373.jpg

李主席一行通过实地查看、座谈走访等方式,在马洼村实地查看了幸福大院建设施工情况,并与镇村两级负责人进行了详细的询问沟通,肯定了马洼村级幸福大院的建设成绩,鼓励马洼村再接再厉,确保按照县委、县政府要求高质量完成村级幸福大院建设任务。在镇中心敬老院和陈树园幸福大院,又实地察看老人们的床铺、生活用品、饭菜质量、文化娱乐设施、内部管理情况,兜底保障的“三类人员”入住情况等情详细了解敬老院在建设与管理中遇到的困难。

b2435d63a9c9db5deefd6baea91e16c.jpg

ac4d0df519e7f0a15d62958412f8b65.jpg

在视察过程中,视察组湖阳镇敬老院工作提出了中肯的意见和建议:一是要加大宣,积极动员更多的分散居住“五保”老人到院入住,让更多老人享受党的惠民政策。二是加管理,进一步充实配好管理人员队伍,努力提高服务能力,确保入院老人能够老有所依、老有所养、老有所乐。三是加大投入,乡政府要更加重视敬老院建设,不断加大资金投入,保证老人们的生活质量。

视察组表示,下一步县政协将充分动员社会各界力量进一步关注特困贫困户及“五保”老人养老,合力支持敬老院和村级幸福大院的建设与发展,助推全县“四集中”兜底保障工作持续健康运行,为决战决胜脱贫攻坚收官之年做出新的、更大的贡献。


上一篇:唐河县少拜寺镇:开展脱贫攻坚推磨互查 打赢脱贫攻坚收官战
下一篇:唐河毕店:烤烟采收忙 烟农喜丰收