唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

多措并举统筹推进脱贫攻坚

作者:刘峰 编审:曲浩然 时间:2020-08-24 09:51:48 来源:

连日来,郭滩镇按照脱贫攻坚问题整改工作部署要求,紧盯市、县巡视反馈问题,针对薄弱环节,积极动员,迅速行动,在“条条要整改、件件有着落、事事有回音”上狠下功夫,确保整改落实工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。 

  一是压实新责任,一鼓作气绘蓝图。郭滩镇党委、政府高度重视,对反馈的问题,进行全面主动认领,以各类反馈问题为抓手,及时召开全镇脱贫攻坚作战推进会,对存在的问题,逐条逐项分解,全面进行安排部署,并以高标准、严举措抓好整改落实。镇党委、政府主要负责人,以身作则,以上率下,带领班子成员一起,认真履行“一岗双责”,逐级夯实责任,层层传导压力,形成上下联动、责任明确、共同整改的良好局面。 

  二是推出新举措,一门心思抓成效。紧盯未脱贫户、边缘户、监测户和低收入人群,组织镇村社三级干部,对标对表,反复入户核实情况,逐条逐项进行指标核对,理清每户每人短板弱项,持续完善“一户一策”、“巩固提升计划”等工作方案,研究制定“三类户”帮扶责任措施,确保做到目标清、问题清、帮扶清、责任清。持续巩固专项提升行动成果,加大对住房安全、饮水安全、基本医疗、义务教育、兜底保障等方面的查漏补缺,围绕脱贫攻坚“回头看”问题整改,建立“周调度、月消化”工作机制,采取捆绑式的工作方式,坚决做到反馈问题不销号不放过,反馈问题不清零不放过,确保工作务实、过程扎实、结果真实。 

  三是树立新担当,一以贯之强作风。郭滩镇党委政府紧盯社会保障救助和脱贫攻坚等政策落实方面的问题,坚持抓小抓早,对镇村干部做到常教育、常提醒,及时成立脱贫攻坚问题整改指导组,加强对镇村干部的教育管理,积极消除疲劳厌战情绪,持续完善工作督查考核办法,扎实开展定期不定期督查检查,对工作不认真、不负责任、推诿扯皮等人员,从严处理,确保全体镇村干部做到思想不松劲、力度不减弱,确保全镇脱贫攻坚问题整改工作高质高效完成。 


上一篇:唐河县昝岗乡召开规范提升村务监督委员会工作推进会
下一篇:习近平:贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力