唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

市发展壮大村级集体经济现场会与会人员考察兴唐街道改革成果

作者:张进恒 编审: 时间:2020-08-18 19:16:47 来源:

818日,南阳市发展壮大村级集体经济现场会在唐河召开,副市长李鹏带领参会人员实地查看了兴唐街道社区标准化厂房建设项目。

33ee1905e822adc86e0df5d768697ce.jpg

兴唐街道社区标准化厂房项目是兴唐街道根据县委、县政府发展农村集体经济的要求,结合兴唐街道位于产业集聚区,企业集中的实情,由兴唐街道兴隆投资建设发展有限公司与7个社区置业股份合作社区共同出资兴建,该项目占地193亩,总投资1亿元,共建设厂房6栋、职工宿舍楼4栋,建筑总面积10万平方米,是结合“三变”改革工作实际,适应产业集聚区发展需要的重要举措,是创建县域治理“三起来”示范街道的强有力抓手。至目前,已开工建设标准化厂房5栋,其中1栋已投入使用,1栋主体已完工。目前,我县重点企业南阳格瑞光电科技股份有限公司已租用其中3栋厂房,股东在今年就可以享受到租金红利。同时可为七个社区的劳务合作社安排就业岗位300余个,让劳务合作社的员工在自己的土地上就能打工,解除了失地农民的后顾之忧。

上一篇:唐河县源潭镇:人大代表捐资近10万元 助力曹岗村幸福大院建设
下一篇:省委下发通知 河南省社区矫正委员会成立