唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县祁仪镇:开展入户调查四大攻坚专项行动

作者:叶松川 编审: 时间:2020-08-18 10:47:29 来源:祁仪镇党政办公室

唐河县祁仪镇:开展入户调查四大攻坚专项行动

为进一步扎实推进脱贫攻坚工作,全面掌握贫困人口基本情况,科学精准制定脱贫政策落实工作,为全面决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础,近日,唐河县祁仪镇组织开展入户调查四大攻坚专项行动。

全面提升帮扶责任人业务水平。各村责任组长、第一书记积极组织本村全体帮扶责任人开展业务培训会,传达并落实县委、县政府针对全县脱贫攻坚工作的决策部署,同时对全体帮扶责任人进行业务能力和入户调查工作培训,包括贫困户当前身体状况、生活状况、实际收入以及家庭成员小升初、初升高等具体细节的培训,进一步提高了全体帮扶责任人的业务水平。

全面掌握辖区内所有贫困户具体情况。各村及各帮扶责任人迅速行动,进村入户,对所有贫困户逐户调查,了解并掌握了当前贫困户的身体情况、家庭人数、生活状况、实际收入以及该家庭各项变化和政策需要调整情况并填写入户调查表,同时,各村借助此次行动,对本村内边缘户的情况进行再摸底、再排查,充分掌握了当前边缘户的实际情况,最后对所有贫困户当前情况进行评估,已脱贫的是否有返贫风险,未脱贫的是否能稳定脱贫,边缘户是否有致贫风险,形成书面报告并对其进行分类解决,确保该镇全面完成脱贫攻坚任务。


上一篇:唐河县昝岗乡:加强“六支队伍”管理 助力脱贫攻坚
下一篇:唐河县污水处理中心:抓检修 提质量 确保污水达标排放