唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县祁仪镇:脱贫路上不落一人

作者:叶松川 编审: 时间:2020-08-03 11:40:41 来源:祁仪镇党政办公室

唐河县祁仪镇:脱贫路上不落一人

唐河县祁仪镇属山区贫困乡镇,由于该镇脱贫基数大,贫困人口情况比较复杂,当前脱贫形势依然严峻。为进一步提高脱贫效率,提升脱贫质量,确保脱贫路上不落一户,不落一人,该镇开展脱贫最后一公里专项帮扶行动。

做脱贫路上的志(智)人。各村帮扶责任人积极进村入户,进一步摸清贫困户当前情况,利用入户有利时机,了解当前贫困户的思想状况,重点关注未脱贫户的思想状况,做好其心理疏导工作,坚定其脱贫信念,引导其明白贫困不可耻,可耻的是甘于贫困。通过鲜活的脱贫致富事例让贫困户知道劳动带来收获,智慧可以致富,并根据其自身实际情况和当前镇产业发展状况,引导其进行产业发展,增强其自身造血功能。同时,充分尊重贫困户个人发展意向,了解其当前发展过程中所存在的难点、疑点并进行汇总统计,有技术难题的聘请专家进行统一培训指导,其他问题依托各村全域党建专项党小组进行解决。

做脱贫路上的明白人。各村脱贫责任组和帮扶责任人利用此次入户有利时机,对贫困户脱贫政策进行培训并对收入算账进行再核对,提高认可程度。同时,严格执行并完善脱贫计划,通过不定期的扶贫政策宣讲,让所有的贫困户都成为自己脱贫路上的明白人,为全面决战决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。


上一篇:枣阳市交通运输综合行政执法大队来唐河交流学习执法工作
下一篇:唐河县上屯镇:以引进优秀师资为契机,推动教育扶贫