唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县少拜寺镇:加强扶贫政策宣传 打赢脱贫攻坚战

作者:赵哲 编审: 时间:2020-08-02 21:34:33 来源:少拜寺镇党政办

  当前,脱贫攻坚已经到了攻坚期,为进一步营造浓厚的脱贫攻坚氛围,真正让群众听得进、听得懂、用得上,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率、参与率、满意度。近日,唐河县少拜寺镇开展了脱贫攻坚政策再宣传活动。


  强化扶贫宣传组织领导。把脱贫攻坚工作的宣传摆上重要工作日程,与镇脱贫攻坚重点工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问、分管领导重点审核,帮扶责任人经常进村入户宣传脱贫攻坚的政策和采集精准扶贫工作最新动态。


  创新扶贫宣传方式方法。充分利用网络媒体、LED显示屏、宣传横幅、手机短信、微信等多种载体,多渠道、多角度、全方位展开广泛、深入的脱贫攻坚政策宣传,营造深厚的扶贫氛围。同时,各村每月开展一次志智双扶“三个一”活动,向贫困群众大力宣传精准扶贫、精准脱贫最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。


  推荐扶贫工作典型经验。大力推荐精准扶贫、精准脱贫的先进工作经验和政策措施的落实、脱贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是做好重要节点、重要内容及重大成果的宣传报道,吸引了更多社会力量积极参与脱贫攻坚。


  通过扶贫政策的再宣传,进一步坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心,为加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战营造了良好社会氛围。

少拜寺镇党政办  赵哲

上一篇:2020年唐河县公开招聘急需紧缺 高中教师实施方案
下一篇:唐河县少拜寺镇纪委“三举措”加强脱贫攻坚工作督查