唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县:“四个确保”力促中招考试顺利进行

作者: 编审: 时间:2020-07-31 09:57:12 来源:

 2020年唐河县参加中招考试考生13667人,共设11个考点,456个考场。该县教体局科学规划,就近充分利用县内高中和部分初中学校宿舍和食堂,根据考点辐射范围设食宿点16个,全县考生统一标准,统一食宿,免费在学校宿舍住宿,统一在学校食堂就餐。

确保考生吃的放心

全县考生统一餐谱,荤素搭配,营养合理。县卫健委、县市场监管局、县教体局选派专人,各参加考试学校选派男女带队教师与考生同吃住,切实做好中招考试饮食安全。

确保考生住的舒心

为保证考生食宿舒适和考试顺利进行,唐河县投资450余万元,在相关学校新安装变压器7台,在考场新装柜式空调396台,在宿舍新装挂式空调343台,为考生营造良好舒适的应考环境。

确保考生行的省心

为方便考生出行,节省考生时间,县公交公司开通3条专线,投入50辆公交车,免费接送距离考点与食宿点路程较远的考生。

确保考生考试安心

在做好考生吃住行保障工作的同时,该县教体局及早谋划,科学指导考生做好疫情防控工作。各学校自7月1日起对全体考生进行一日三次体温监测和行踪排查工作,考生签订诚信承诺书。在进入考点时要求考生佩戴口罩,进行体温监测;考生进入考场前,将个人口罩放在物品存放处;进入考场后,可自愿选择佩戴由各考点提供的口罩。

同时,唐河县高度重视招生考试工作,全县各单位认真履行职责,通力协作,切实做好诚信考试、选拔培训涉考人员、试卷保密、考点周边综合环境整治等工作,确保2020年全县中招考试工作正常、有序、安全、顺利进行。

上一篇:大河屯:贫困残疾人技术培训助力脱贫攻坚
下一篇:唐河县文广旅局组织全体帮扶责任人进村入户开展工作