唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县上屯镇:以“禁酒令”为抓手,强化脱贫攻坚纪律作风

作者:王燕 编审: 时间:2020-07-28 19:11:00 来源:


唐河县上屯镇:以“禁酒令”为抓手,强化脱贫攻坚纪律作风

 

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,习近平总书记多次强调:脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。打赢脱贫攻坚这场硬仗,纪律作风建设是保障。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。7月28日下午15时,上屯镇纪检委检查组突击召回机关干部进行酒精测试,镇党委领导全程参与。

唐河县上屯镇:以“禁酒令”为抓手,强化脱贫攻坚纪律作风

 

镇党委严明纪律规矩,用实际行动来衡量党的群众路线教育实践活动和切实增强队伍管理、夯实底线思维的出发点和落脚点,有力推动队伍风气持续向好,为圆满完成各项工作任务提供坚强的纪律保障。此次测试采取“不打招呼、突击召回”的方式,对召回的机关干部、当日值班人员进行点名并开展酒精测试,重点检查有无违规工作日饮酒落实情况。经检查,未发现违规饮酒问题。

唐河县上屯镇:以“禁酒令”为抓手,强化脱贫攻坚纪律作风

 

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,镇、乡两级党员、干部在日常工作中,应时刻保持做排头兵、做标杆的勇气和决心。上屯镇纪检委对机关纪律作风提出三点要求:一是要认清开展常态化酒精测试的重要意义。镇党委领导带头贯彻执行“禁酒令”,切实做到身体力行,严格自律!二是要深入推动从严管酒治酒工作取得实效。要把制度落实到位,做好常态化酒精检测和饮酒报备,针对节假日和“八小时以外”等重点时段,各级要切实强化管控、筑牢关口。三是要推动从严管酒治酒工作落地生根。上屯镇纪检委将不断加大督察检查力度,坚决纠正工作日存在饮酒的现象发生,发生一起处理一起,彻底消除侥幸心理,树立良好的纪律队伍形象,时刻保持高压态势,以“禁酒令”为抓手,采取切实有效的措施,促进干部作风建设更上一层楼!

上一篇:唐河县医疗保障局深入开展医疗保障政策和经办服务集中宣传活动
下一篇:唐河县张店镇:多措并举开创“两筛”工作新局面