唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县市场监管局召开创建国家卫生县城工作推进会

作者:孙玉红 刘颖玲 编审: 时间:2020-07-25 17:47:00 来源:

7月24日上午,唐河县市场监管局召开创建国家卫生县城工作推进会,局领导班子成员、食品生产股、食品流通股、餐饮食品股、综合协调股和部分基层所负责人参加了会议。

微信图片_20200728172954.jpg

会议传达了唐河县创建国家卫生县城会议精神,围绕创建国家级卫生县城任务清单和食品安全考评要点对涉及市场监管职责的任务内容进行了重点安排部署。

微信图片_20200728173031.jpg

会议强调,创建国家级卫生县城是一项重要的民生工程,是“五城联创”工作的重要组成部分,各股室和相关部门负责人一是要根据各自分管工作任务和辖区实际,将创卫工作重点任务进行细化分解,对照测评标准,采取分片包干、责任到人的方式逐条抓好落实,确保按照时间节点完成各项工作任务;二是要做好创卫宣传发动工作,督促沿街商户利用LED屏滚动播放创卫宣传标语,不间断向群众宣传创卫工作,提高群众知晓率和参与度,营造良好创建氛围;三是要对“二小”行业(小餐饮店、小食品店)的证照公示、硬件设施、环境卫生、制度落实和病媒生物防制等工作进行全面排查,对经营业态达不到创卫标准的,责令其限期整改到位;四是要强化学校(幼儿园)食堂及周边食品安全监管工作,通过创建国家卫生县城和创建省级食品安全示范县工作,积极消除食品安全隐患,进一步提升食品安全监管水平,切实保障人民群众饮食安全。


上一篇:唐河县昝岗乡召开2020年征兵工作暨大学生宣传发动推进会
下一篇:多举措帮扶企业发展壮大