唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

少拜寺镇:防汛救灾齐上阵 筑牢抗洪安全堤

作者: 编审: 时间:2020-07-24 11:33:07 来源:

  由于近期连日的降雨,少拜寺镇防汛抗洪形势越来越严峻。少拜寺镇辖区内分布着红河、泌阳河和小型水坝,防汛救灾任务重,责任大。为此,少拜寺镇党委政府成立以刘勇同志为政委、孙丽同志为指挥长的镇防汛指挥部,做好落实防汛救灾任务,保障人民群众的生命财产安全。


  一、领导干部领头干。面对汛情的严峻形势,领导干部坚持冲锋在前、战斗在前,履职尽责,发挥示范带动作用。查看域内河流水量和防汛物资的准备情况,对受灾严重的村委进行走访,深入群众了解受灾情况。并要求各村委迅速组织第一书记、两委干部查看村内群众生活情况,尤其是重视房屋老旧的群众现状。


  二、压实工作责任。夯实河长责任制,落实河长负责制,按时上报河流水位情况,不定期对域内河流巡防,确保对各条河流的情况掌握及时,应对突发情况。各村委成立防汛救灾小分队,及时掌握、上报村内汛情及受灾情况,全面保障群众的生命财产安全。


  三、党员干部齐上阵。成立红河、泌阳河和小型水坝防汛指挥部,要求各河段包保人员昼夜在岗在位,严格履职尽责。组建镇防汛救灾应急队,组织党员干部行动起来,充分发挥党员干部的先锋模范作用。党员干部自觉服从党组织的统一指挥,充分发挥顶梁柱、主力军、排头兵的作用。


  防汛救灾要坚持人民至上、生命至上的原则,树立大局意识,强化责任落实,增强属地意识,摸排危险地带、危险房屋等,将工作做细,确保人民群众的生命财产安全。镇党委政府要求镇、村两级要强化责任意识,加强值班排班,加大应急力量,备足机械设备和防汛物资,筑牢抗洪安全堤。

少拜寺镇党政办  朱冯燕

上一篇:唐河县少拜寺镇:四项举措促进脱贫成效
下一篇:唐河县昝岗乡:“散乱污”动态清零“再”行动