唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:开展专项帮扶切实保障贫困群众生产生活安全

作者: 编审: 时间:2020-07-15 17:34:04 来源:

  近期以来,我县出现连续降雨,为减少降雨引起房屋阴雨、内涝、农田受损等灾害带来的损失,切实保障贫困群众生产生活安全,7月15日,唐河县文峰街道不等不靠,积极行动,组织全体帮扶责任人进村入户开展专项帮扶,现场了解和查看贫困户生产生活情况,及时发现问题、解决问题,保障贫困群众的生命财产安全。

微信图片_20200715113403.jpg

  在走访帮扶工作中,该街道党政主要领导高度重视,带头行动,分别带领扶贫办、应急管理办及全体帮扶人冒雨奔赴贫困户家中检查用电、用水、住房安全及贫困户住处是否有积水现象。在贫困户家中,帮扶责任人与贫困户进行了详细的交谈,了解他们一周来的生活情况及强降雨对他们的生产、生活是否产生影响等情况,每到一处,帮扶人们都细心检查贫困户家中用电线路是否存在老化、破损、搭线、潮湿、线路借口松动等现象,一一记录现场修整,确保电路安全无忧;仔细查看屋顶和窗户是否漏雨、屋外院落围墙及房屋外围是否受损等,能立时整改的当场解决,当场解决不了的把发现的问题和情况第一时间反馈给街道扶贫办加以整改。同时,帮扶责任人还抽出时间开展了政策宣传和安全小课堂,给贫困群众带来最新的帮扶政策,积极向困难群众讲解在下雨天时用电、防火等方面的安全知识,并针对未来一段时间内还将有降雨的情况,提醒他们要多关注天气预报,做好强降雨防范措施,叮嘱他们出行和用电时注意安全,有情况有困难随时联系帮扶责任人。最后,街道主要领导对近期防汛减灾工作提出了要求,要求各社区党支部书记和两委干部,要做好巡查工作,确保及时掌握雨情。

微信图片_20200715113354.jpg

  该次帮扶活动做到了不漏一户、不漏一人,做到了入户见人见房,通过本次走访慰问活动,不仅为贫困群众解决了实际问题,更拉近了党员干部与居民群众的距离,在全街道树立了党员干部的模范形象,获得了群众们的一致称赞。下一步,唐河县文峰街道将进一步扛牢责任,开动脑筋,想尽方法,为贫困群众物质精神双丰收提供动能,切实提高脱贫攻坚质量和成效,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。


上一篇:唐河县祁仪镇:做好防汛期间脱贫工作
下一篇:唐河县少拜寺镇:组工干部走基层 全域党建助脱贫