唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县召开食品暨学校安全工作推进会议

作者:吕旭升 编审: 时间:2020-07-02 09:52:00 来源:

6月30日,唐河县召开食品暨学校安全工作推进会议,动员全县上下提高认识,凝聚合力,守好守牢安全底线,确保全县食品及学校安全事故零发生,推进省级食品安全示范县创建工作,县政府副县长赵群梅、县政府党组成员郭春彦出席会议。各乡镇(街道)和县食安办成员单位主抓食品安全工作副职、中心学校校长、市场监管所所长参加会议。

20.6.30学校食品安全会议 - 副本.jpg

会上,县食安办主任、市场监管局局长王吉法宣读了《唐河县人民政府食品安全委员会办公室关于对近期食品安全重点工作开展情况的通报》;县教体局局长仝兆振宣读了《唐河县人民政府食品安全委员会办公室关于省食安委督查组对我县学校食堂督查问题的情况通报》;县政府办副主任武华奇通报了各乡镇街道2020年上半年食品安全工作考核排名。

赵群梅强调,安全无小事,安全大于天,没有安全就没有稳定,没有安全就没有一切。各级各部门要认识上再提高,往坏处着想,往好处努力,守好底线,实现安全零事故的目标;要措施上再得力,一抓到底,有阵地,有人员,有牌子,有经费,有制度,有奖惩;要落实上再精准,在末端狠下功夫,细之又细,排查隐患,未雨绸缪;要合力上再形成,相关部门既分工,又合作,共同发力;要督察上再严格,人人身上有责任,采取明察暗访方法,发现问题跟踪处理。

郭春彦要求,要紧盯年底前圆满创成省级食品安全示范县目标,突出抓好“食品安全、药品安全、工业产品安全、特种设备安全、农村聚餐安全、校园食品安全、农资产品安全、幸福大院安全”八项重点工作,压实县食安办责任、县食安委成员单位责任、各乡镇街道党委政府责任和生产经营者主体责任,把握常态化管控、严厉打击处罚两个关键环节,建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责,全面加强食品安全工作。


上一篇:省委政法委副书记谢海洋到南阳调研命案防范和矛盾纠纷排查化解工作
下一篇:张店镇党委书记刘文江深入各村督导“三调”工作