唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县强化室内装饰装修监管 营造安全家装消费环境

作者:周青松 编审: 时间:2020-07-01 08:48:12 来源:

为加强我县城区住宅室内装饰装修管理,规范装饰装修市场秩序,提高住宅装饰装修工程质量,营造安全放心的住宅装饰装修消费环境。6月29日上午,县城市管理局召开唐河县规范住宅室内装饰装修管理工作会议,传达省、市规范住宅室内装饰装修管理工作的有关文件精神,安排部署我县城区物业小区住宅室内装饰装修管理工作。县城区30余家物业管理企业负责人参加了会议。

微信图片_20200630111807.jpg

会议对前期城区室内装饰装修中存在的擅自开工、无资质施工、施工人员未持证上岗等现象进行了通报,并对相关典型案例进行了剖析讲解。

会议要求各物业管理企业,要依法加强住宅室内装饰装修的监督管理。住宅室内装饰装修工程必须提供装修设计方案,签订相关协议后,委托有资质等级的企业进行施工。各物业小区要建立档案,及时备案,加大政策法规宣传,全面推广《家装合同文本》。

微信图片_20200630111751.jpg

县城市管理(综合执法)局作为全县房屋装饰装修管理行业主管部门,将严格按照《住宅室内装饰装修管理办法》有关规定,对装饰装修违法违规行为进行依法查处。同时对不按要求履行职责或隐瞒不报的物业管理企业依法处罚,并以不良行为记入物业企业信用档案。

微信图片_20200630111759.jpg

据悉,今年以来,县城市管理(综合执法)局不断加大城区住宅室内装饰装修行业的监管和执法力度,依法对装修人在装修前未申报登记备案擅自开工、委托无装修资质的施工企业进行施工等违法行为进行查处。截止目前,已登记备案35家,查处120余起。

微信图片_20200630111803.jpg

下一步,县城管局将继续加大行业政策宣传和管理执法力度,依法规范住宅室内装饰装修管理市场秩序,同时接受社会各界监督。监督举报电话:0377—60371098


上一篇:唐河县城管局召开以案促改专项工作警示教育会议
下一篇:唐河县昝岗乡:重温入党誓词 牢记初心使命