唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道深入开展废品回收企业专项整治行动

作者:王张雪 朱玉广 编审: 时间:2020-06-30 09:53:20 来源:

为进一步规范辖区废品回收行业经营秩序,改善城区环境面貌,助力打赢污染防治攻坚战。泗洲街道精心部署,集中力量,全面开展废品回收企业(场、站、点)专项整治工作。

一是拉网排查,建立台账。依托网格化管理平台,明确整治重点,定标准、定任务、定责任人、定完成时限。深入废品回收企业(场、站、点)进行摸底统计,逐一留存影像资料,“一户一档”,登记造册。

二是强化督查,狠抓落实。联合社区、环保、市场监管所、派出所、城管中队等部门成立执法检查组,多次对辖区废品回收企业(场、站、点)整治工作进行督促检查,对无证无照、违法收购、非法占地、环境污染等违法经营行为严肃查处,并解决整治工作中出现的疑难问题,确保废品回收企业整治工作取得实效。

三是大力宣传,疏导结合。通过悬挂宣传条幅、发放告知书等方式加强宣传,营造整治氛围。采取劝导教育与综合整治相结合的方式,对自愿接受整改拆除的经营者,帮助其拆除搬迁;对限期内未完成整改搬迁的,坚决关停取缔。

截止目前,共摸排出废品回收企业(场、站、点)11家,联合综合执法3次、关停取缔10家,规范提升1家。微信图片_20200630095709.jpg微信图片_202006300957091.jpg



上一篇:暴雨来袭,唐河城管人坚守一线 确保人畅路净车通
下一篇:唐河县滨河街道:体检入村惠民生 健康扶贫开良方