唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县滨河街道:三举措落实住房安全检验 让贫困户住房更安全

作者:陈茁 编审: 时间:2020-06-23 18:00:46 来源:

为切实增强做好住房安全有保障工作的责任感和紧迫感,确保实现危房不住人、住人不危房的目标任务,滨河街道三举措落实住房安全核验工作,确保不漏一户、不落一人

抓责任。滨河街道召开贫困户住房安全有保障核验工作专题会议,传达县扶贫会议精神,安排部署住房安全有保障核验录入工作,要求各村提高思想认识,明确具体责任。

重培训。充分认识做好建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作的紧迫性,并邀请专业人员就住房核验要点、APP下载、操作方法、信息平台应用、核验重点难点疑点等问题进行业余知识培训。

夯基础。为确保核验过程真实、核验信息完整、核验结果准确,街道以村为单位划分网格,充分发挥村两委、脱贫责任组、驻村工作队的作用,成立8支核验小组坚持入户核验、面对面访谈、实地查看的原则入村逐户开展住房安全核验,根据信息平台中本辖区所有建档立卡贫困户身份信息,按照鉴定安全改造安全保障安全三种分类,以村为单位从看、听、记、拍、传五个方面逐户核验住房安全保障情况,做到核验一户、登记一户。

目前,滨河街道8个村111户建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作已全部完成。


上一篇:人力资源社会保障部、财政部、国务院扶贫办印发通知部署进一步做好就业扶贫工作
下一篇:唐河县昝岗乡:全域党建助力贫困群众兜底保障