唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

苍台镇:以“全域党建”引领“全域无垃圾”环境治理提升助脱贫

作者:丁国法 刘兵 编审: 时间:2020-06-17 11:00:33 来源:苍台镇党政办

苍台镇:以“全域党建”引领“全域无垃圾”环境治理提升助脱贫

   

       连日来,唐河县苍台镇以”全域党建“引领“全域无垃圾”专项治理行动,开展干事创业环境整治提升助脱贫,切实将基层党组织“点亮”在乡村每个角落,为推动“全域无垃圾”工作落地见效提供了坚强组织保障。

      美化环境争先锋。苍台镇组织全镇党员开展“护绿水,促发展”主题教育活动,号召全镇党员佩戴党徽、亮出身份、以身示范,积极投身到环境卫生集中治理行动中去。目前,全镇33个党支部的1117名党员已到党支部主动报到参与主题实践活动,每周1天带头整治环境树形象、带头保洁卫生比贡献,有效发挥了广大党员的先锋模范作用。

共治共建聚合力。各党支部积极发挥统筹协调作用,认真梳理全域无垃圾工作的保洁难点,把党员编入志愿服务团队,方便党员参与服务。积极动员全镇群众、辖区商户等主体,落实门前屋后、门前三包共建义务。制定完善村规民约,全面消除行人乱丢乱吐、垃圾乱堆乱倒、污水乱排乱放等现象,培养文明习惯,努力营造“人人关心环卫、人人参与环卫、人人支持环卫”的良好治理氛围。

长效机制强保障。苍台镇在制定全域无垃圾实施方案的基础上,突出抓好治理和服务,靠实各党支部职责,把责任落实到每个网格,将全域无垃圾治理成果与党建考核相挂钩,对走形式、走过场、落实不到位的党支部,将直接取消负责人年度评先选优资格,并按照相关程序进行问责,确保形成全域发动、全时保洁、全员参与、齐抓共管的良好工作格局。

至目前,苍台镇共发动“环境治理”卫生参与人员3600人,出动车辆28台次,清运陈旧垃圾400吨,清除卫生死角1200多处,清理乱贴乱画等300余处,为创建美丽苍台,推动“全域无垃圾”工作落地见效打下了良好基础。

 

 

 

 

 

 

 唐河县苍台镇党政办丁国法  刘兵


上一篇:滨河街道多举措 做好当前防汛工作
下一篇:大河屯镇:厕所改造引发乡村生活大变革