唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇聚焦“三高”养老 助力脱贫攻坚

作者: 编审: 时间:2020-06-08 16:08:27 来源:

唐河县龙潭镇聚焦“三高”养老助力脱贫攻坚,龚庄村福乐幸福大院树立了全镇的榜样。龚庄村福乐幸福大院总投资160余万元,占地1000平米,现有护工3名和厨师1名,房间32间、床位48张。于2017年5月建成运营,目前已入住34人。

一是高标准打造,让养老更放心。坚持按照高标准打造,该中心建有套间、单人间和双人间,房间均配有空调、电视、独立卫生间、四季热水等。院内配有专用餐厅、文化娱乐室、洗衣间等,配套6余亩的休闲公园、劳动菜地和1健身广场,安装健身器材20多套。高标准的居住条件和优美的生活环境让老人们住得放心。

高品质服务,让养老更贴心。紧紧围绕“衣食住疗”四个方面,为老人们提供高品质的服务。内衣、衬衣每周清洗一次,刮胡子每周一次,理发每半月一次;餐厅每周制定菜谱,保证营养多样易消化;秋冬每周洗澡一次,春夏每1-2天洗澡一次,被褥秋冬每半月洗一次,春夏每周洗一次;每天定时由排班医生为每位老人进行量血压、听心脏、测血糖等身体检查,确保老人有病早诊、早治,不出意外。

三是高水平管理,让养老更舒心。该中心现有护工3名,实行精细化的高水平管理,让老人更舒心。一是严格执行各项制度,如签到查岗、交接班、及夜间巡视等,划分班组,制定排班表,有专人负责保洁、护理、餐食等工作。二是实行“台账式”管理,对全失能、半失能人员建立专门台账,实行“一对一”护理,每项任务完成后记录在册,便于复查监督。三是做好常态化防疫,购置口罩、防护衣、酒精、84消毒液等防疫物资,对医养中心每周消毒,对老人们每天测量体温,定期发放更换口罩等。

在唐河县委县政府的大力支持下紧紧围绕特殊贫困群体兜底保障要求,龙潭镇全力推进敬老院和幸福大院建设力度,以龚庄村幸福大院为示范,目前新建改扩建镇级敬老院2个,村级幸福大院8个,通过筑牢返贫防线,夯实兜底基础,为打赢脱贫攻坚、实现老有所养提供了坚实的保障。                                             (龙潭镇张亮)


上一篇:唐河县龙潭镇“三夏”生产、秸秆禁烧和脱贫攻坚统筹兼顾
下一篇:【公告】唐河县交警大队关于新升级和新启用电子警察的公告