唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇:做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接

作者: 编审: 时间:2020-06-08 16:01:35 来源:

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年。当前正是实施乡村振兴战略的前行期、也是脱贫攻坚的决胜期与攻坚期。为做好脱贫攻坚与下一步乡村振兴的有机衔接,龙潭镇党委政府在县委政府领导下,紧跟时代步伐,倾听百姓心声,关注人民利益在完成脱贫攻坚战的同时有序推进乡村振兴战略。

打好这场衔接战,我们要确保今年脱贫攻坚战如期完成,通过外在上级各种帮扶政策以及帮扶责任人的帮助,内在激发贫困人口的自身内生动力,增强造血功能、增强发展能力,确保从脱贫攻坚战中脱贫的百姓不再返贫,做到脱真贫、真脱贫,为下一步乡村全面振兴战略铺平前进的道路。

打好这场衔接战,我们要把提升人居环境、搞好基础设施建设作为“主抓手”。2020年,国家在财政方面给予了农村巨大的倾斜,这也解决了我们乡镇层面资金不足的难题,接下来,我们要对标全面建成小康社会,加快农村基础设施建设,比如道路、天然气、自来水、文化广场、厕所革命等公共设施,农村基础设施建设质量直接影响着广大群众的生活质量,这也从一个方面上解决了当今我国的主要矛盾,人名日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾。

习近平总书记说过“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”对于我们龙潭镇所有群众来说也是一样,2020年的脱贫攻坚战我们要如期完成,接下来的乡村振兴我们也要逐步推进,要实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的新局面,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,让广大群众在脱贫攻坚与乡村振兴中有更多获得感和幸福感,早日实现全小康社会。


上一篇:《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
下一篇:唐河县文峰街道:城乡结对出实效助力决胜脱贫攻坚