唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

抢搭水泥房 拆你没商量

作者:杨森 编审: 时间:2020-06-06 09:17:55 来源:城郊乡政府

为规范乡村建设秩序,使城市建设在健康、正确的道路上行稳致远。6月5日,城郊乡由人大主席邵博、组织委员朱琳带队,组织综合执法中队、电管所、卫生院、派出所、土地所、村建中心、民政所、牛庄村委等50余人,执法车辆10辆,大型机械4台,对友兰大道入城口违建2处进行拆除,拆除突击抢搭水泥房200余平方,违法硬化地坪400余平方。

 微信图片_20200606092402.png

  据介绍,这次拆除的违法建筑主要涉及违法地、违章建筑等违法行为。尤其是违建户刘某连夜非法突击搭建临时水泥板房并安排10名高龄老人入住。这些违法建筑的存在,不仅影响了市容市貌,还严重侵害了群众合法权益。针对两户的违法行为,相关部门曾多次上门做工作,并下发了限期自行拆除通知书,但仍存在逾期未拆的情况。

 图片2.png

  行动过程中,执法人员严守执法纪律,用最严谨的态度维护现场秩序,做细做实应急预案,在刘某拒不配合的情况下动员多方力量,对来自五个乡镇、街道办的10名老人进行了详细调查,积极动员其近亲属到场解决问题,做到人员妥善安置。真正体现出执法人员能吃苦,敢碰硬,勇担当,真为民的大无畏精神。

 微信图片_20200606093246.png

  此次执法行动得到了广大人民群众的支持和配合,有力打击震慑了违法用地、违章建筑搭建等违法行为,充分展示了城郊乡对打击“三违”建筑的坚定决心,进一步保障了城市规划和经济发展项目顺利实施,对顺利推动我县“五城联创”工作保驾护航!

上一篇:武国定:扎实做好防灾减灾和安全生产工作
下一篇:人社部:在做好防疫措施情况下逐步开展日常招聘服务