唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县市场监管局积极开展“安全生产月”宣传活动

作者:刘颖玲 编审: 时间:2019-06-14 14:30:00 来源:

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实增强辖区群众安全意识,6月14日上午,唐河县市场监管局围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,在城区新春路段积极开展了“安全生产月”宣传咨询活动。

1904251722007559057.jpg

活动现场,该局通过悬挂标语、设置咨询台、设立展板和发放材料等多种形式向群众普及各类安全生产常识,重点围绕与人民群众日常生活息息相关的液化气瓶、电梯安全使用、食品药品安全等知识现场解答群众咨询,并通过假劣商品展示台为群众讲解常见假劣食品、药品的鉴别方法,增强群众消费维权意识,发放了《食品安全法》《药品管理法》《产品质量法》《特种设备安全法》等法律法规宣传材料。本次活动共悬挂宣传标语5条,设立宣传展板8块、出动食品快检车一辆,向群众发放宣传知识手册2000余份,接受群主咨询400余人次,切实增强了广大人民群众的安全意识,起到了良好的宣传效果。

下一步,该局将继续深入推进“安全生产月”活动,加强对食品药品生产、流通和餐饮服务各环节的全链条监管,组织对锅炉、压力容器、电梯、大型游乐设施等特种设备开展专项隐患排查治理,为保障辖区人民群众生命财产安全作出应有的贡献。


上一篇:昝岗乡:脱贫攻坚“回头看” 强化责任抓落实
下一篇:唐河县市场监管局召开全县2019年大中型商场超市食品安全规范提升培训会