唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县市场监管局全力推进“春雷行动”暨整治“保健”市场乱象百日行动

作者:刘颖玲 编审: 时间:2019-04-03 14:50:00 来源:

春雷行动”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动启动后,县市场监管局高度重视,按照上级部门工作部署,迅速开展行动,通过强化领导、突出宣传、严密排查、联合整治等措施,全力推进专项行动有序开展。

1903281640205446051.jpg

一、精心组织,确保工作实效。行动之初,该局结合唐河县市场监管工作实际,制定了专项行动工作方案和领导小组,将整治目标任务细化分解至相关股室和基层所,同时抽调专人负责专项行动的日常督导、信息报送等工作,并先后召开动员、推进会议6次,确保专项行动推动有力、落实有效。

二、强化宣传,营造良好氛围。自行动开展以来,该局通过悬挂横幅、张贴公告、发放宣传材料、沿街商户LED屏显宣传等形式集中宣传,共制作发放宣传册5000余份,悬挂横幅300余条,张贴宣传公告2000余份,播放宣传标语6000余条次,为行动顺利开展营造了良好的社会舆论氛围。

三、全面排查,筑牢安全防线。在行动中,该局强化对辖区校园周边、农村集市、农贸市场、医药批发超市等重点区域的市场排查力度,对发现的问题产品,一律追根溯源,依法从严处罚,涉嫌犯罪的,移送公安机关处理,让集中整治行动切实发挥实效,筑牢食品安全防线。

四、协同联动,形成执法合力。该局积极与公安、卫生等部门协调联动,在线索摸排、调查取证、案件移送、信息共享等方面建立顺畅高效的工作协调机制,集中力量查办、曝光一批典型案件,对违法行为形成有力震慑,进一步打响“春雷行动”执法品牌,有效遏制“保健”市场乱象。

截至目前,该局共出动执法人员602人次,检查各类企业商户1800余户,受理消费者举报56次,开展行政指导、行政约谈22次,下达责令整改通知书85份,立案13起。


上一篇:唐河县市场监管局召开2019年度食品安全重点工作部署会议
下一篇:唐河:督导检查全县燃煤散烧治理工作