唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

人居环境整治 提升村容村貌

作者:刘峰 编审:曲浩然 时间:2020-05-05 13:45:00 来源:

按照乡村振兴战略要求,为改善村里群众生活环境,以生态宜居引领乡村振兴,近期以来,郭滩镇31个行政村在党委政府领导下,在各村两委和全体村民的共同努力下,积极打响村容村貌综合整治决战,全镇上下团结一心,齐头并进,掀起村容村貌整治高潮。

为了让群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”,共同创建优美、舒适、和谐的生活环境,郭滩镇结合“四清四化”行动,在镇域内广泛开展“清洁文明户”评比活动,激发广大群众的内生动力,调动群众的积极性,提高群众的能动性,使广大群众自觉地投入到人居环境整治工作中,做好村容村貌、户容户貌提升。

通过党支部、党员干部的以身作则,带领群众参与环卫保洁,扎实抓好农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等群众反映强烈的突出问题,围绕“三清一改”重点内容,紧盯房前屋后、院坝、道路、溪河两岸“四大区域”,以及门口、路口、村口、河口“四大关口”,广泛动员群众,定期组织开展环境卫生整治活动,清除积存垃圾,消除脏乱差卫生死角确保生活垃圾日产日清。经过整治,郭滩镇乡村环境发生了翻天覆地的变化基本消除了白色垃圾和非正规堆放点。使得全镇环境焕然一新,村民的幸福感、获得感大大提升。

此外,郭滩镇还积极探索建立长效管控机制。在各管理区成立多支督导组,通过明察暗访、联检联评、现场办公等方式,定期或不定期深入村督促检查。各村均成立督查小分队,采取自查、互查等方式,主动发现问题、整改问题,让村容村貌真正长治久美。

 

 


上一篇:唐河县委第二巡察组对郭滩镇遂王、罗滩等13个村党支部巡察情况反馈会议
下一篇:唐河城管多措并举为开学“护航”