唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

大河屯镇: 持续发力巩固脱贫成效

作者: 编审: 时间:2020-05-26 10:13:16 来源:

今年以来,唐河县大河屯镇紧紧围绕“两不愁三保障”持续发力,紧盯已脱贫人口开展“回头看”走访,紧盯全镇286户586人未脱贫贫困人口和监测户、边缘户扎实开展帮扶,持续巩固脱贫攻坚成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

因户施策做细帮扶。围绕286户586人未脱贫群众和6户监测户、57户边缘户,加大帮扶力度,因户因人失策,认真落实就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫等增加贫困户经济收入的扶贫政策,确保贫困群众持续稳定增收,如期脱贫。

逐户排查落实政策。组织各村脱贫责任组对低保、五保、残疾人两项补贴、新农合、新农保、教育、医疗等扶贫政策逐项比对,查漏补缺,确保每名贫困群众扶贫政策及各项民生政策应享尽享。

充分激发内生动力。扎实开展“志智双扶”“三个一”活动,通过开展各类先进典型评选活动,充分激发贫困群众用勤劳双手摘掉“贫困帽”的决心和信心,为全镇脱贫攻坚工作营造良好氛围,提供强有力的精神支撑。

扎实做好问题整改。围绕各级反馈问题,对所有贫困户开展回头看,对照问题补短板强弱项。对档卡资料规范整理,严格落实“三对照”工作要求。强化督导,党委书记、政府镇长各带领一个督查组,紧扣问题整改情况不定时进行督查,倒逼工作责任落实到位。


上一篇:中小企业怎么帮、新能源汽车如何推、5G进度怎样?——工信部部长苗圩回应热点话题
下一篇:习近平:“我在电视上看到你了”;“湖北代表团一定得来一下”