唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

转发“【权威发布】新型冠状病毒感染肺炎防治倡议书”

作者: 编审:工信局 时间:2020-03-06 21:59:48 来源:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,各级党委政府已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,特向全县广大城乡居民、工商企业员工、共青团员、青少年学生、妇女同胞,并通过你们向家人发出以下倡议:

一、严控传播途径。尽量不去人群聚集的地方,不去已经有疫情的城市,减少与从疫情城市返乡或来唐人员的接触,不销售购买活禽,尽量减少走亲访友,减少聚会聚餐,防止疫情传播。

二、清洁环境卫生。要积极参与城乡环境卫生治理行动,清扫城乡公共区域卫生,清理卫生死角、清运积存垃圾,营造干净整洁的生产、生活环境。

三、注重家庭卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;用食醋熏蒸房间,起到消毒效果;注意个人卫生,多用流动的水、肥皂、洗手液等勤洗手。

四、生活要有规律。要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。

五、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,如苹果、香蕉、梨,有助于提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

六、加强体育锻炼。增加有氧运动,多吸收新鲜空气,增强身体免疫力。

七、注重个人防护。避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,如有此类症状,应及时就近就医,并戴口罩。

八、保持良好心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌,只要落实防护措施,定能遏制战胜疫情。防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中,我们定会度过一个轻松、愉快、祥和的新春佳节!

唐河县红十字会

唐河县总工会

唐河县妇女联合会

共青团唐河县委

2020年1月23日

 

上一篇:转发“【权威发布】唐河县新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作指挥部 4号令”
下一篇:转发“【权威发布】致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞的一封信”