唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县召开全县重点工业企业座谈会

作者: 编审:杜永轩 时间:2018-05-30 16:00:17 来源:

1_160310111456_1_lit.JPG


   3月8下午唐河县召开全县重点工业企业座谈会。县领导李德成周天龙、马哲宇、靖忠增、宋兴哲、狄付长、方明、郑义、王全广等出席会议,县人大主任马哲宇主持会议。座谈会上,副县长宋兴哲通报了近年来唐河县工业发展情况,随后30多家重点企业负责人畅所欲言,各自介绍企业的运行情况,存在的困难、问题,对唐河工业经济发展提出意见和建议。县委书记李德成,县长周天龙等仔细倾听、认真记录,对企业提出的问题,现场作答,并安排相关部门尽快对接,协调处理。在认真听取大家发言后,县长周天龙对近年来企业家们对我县的社会经济发展做出的贡献表示感谢,并表示企业家们提出的意见和建议很中肯,    今后要继续坚持搭建政企对接交流平台。县委书记李德成根据大家的发言,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,就县工业经济发展提出五点意见:一是如何看待当前经济形势,我县工业经济起步晚、规模小,但是产业基础好,有丰富的资源和地理位置优势,发展空间较大,总体形势比较乐观,要认清发展形势,强化发展要素,增强发展信心;二是如何适应当前形势,目前我县工业行业分布广,但知名企业少,主导产业和企业不冲突,影响了经济的持续快速发展,企业应根据自身情况,突出主导产业,提高创新,打造企业品牌;三是政府如何为企业服务,要强化服务和要素保障,严格执行县领导分包企业,针对不同的问题成立工业小组深入调研;四是企业如何履行自身义务,要处理好银行贷款与直接融资的关系,要依法经营、诚信经营、照章纳税、承担起社会责任;五、如何处理好新时期政商关系,政府部门与企业之间要做到“既亲又清,良性互动”,创造出一个良好的生产经营环境。

上一篇:唐河县工信局召开一季度工业经济“开门红”动员会
下一篇:唐河县工信局积极开展“双创”街道清理工作