唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河苍台镇认真做好大风刮倒新植幼树的补救措施

作者: 编审:张会娟 时间:2017-04-12 09:48:19 来源:

       由于上周连日大风对根系不深、不实、不稳的新植幼树造成较大的伤害,为确保大造林大绿化成果,苍台镇党委、政府高度重视,精心组织,广泛动员,三措并举对被刮倒的幼树进行扶直、封土,保证幼树成活率。
        一是扶直树木,填补空白。大风过后,不少树木出现倒伏现象,镇党委、政府高度重视,迅速成立16支小分队,对全镇所有的倒伏幼树进行扶直、加固,防止出现二次倒伏现象。同时,加大对死树、枯树的幼苗更换及空白路、沟的补植工作,确保“树成行、林成网、田成方”。
        二是深化改革,政策驱动。坚持政策推动与利益驱动相结合,跳出政府包办林业的框架,按照“谁投资、谁受益、谁管护”的原则,采取竞标、承包的经营方式,强化推进以市场化运作为主要内容的林业制度改革,增强群众参与植树、管树、护树的积极性。
         三是治管并用,精心管护。充分发挥林木管护领导小组的作用,全面落实施肥、病虫害防治等措施,依靠科技确保林木成活率达96%以上。
 

上一篇:唐河城郊乡多措并举适应计生工作新常态
下一篇: 唐河苍台八十六名科技人员结“农亲”