唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇:四个完善强化基层统战工作

作者: 编审:王永阁 时间:2016-06-30 11:19:36 来源:

       一是完善创新工作方式。结合该镇实际,形成了镇党委统一领导,职能部门具体落实,全社会广泛参与的工作机制,建立了机关党员领导干部与党外干部联系交友制度,畅通了党外人士建言献策“直通车”渠道,全镇统战工作形成全面推进、重点明确、亮点突出的新局面。 
       二是完善统战工作思路。按照“围绕中心、服务大局、凝聚共识、发挥优势、打造品牌、争创一流”这条主线,该镇党委将统战工作列入重要议事日程,认真研究统战工作面临的新形势新规律,不断更新工作思路,确保统战工作思路清晰,条理分明,重点突出。
       三是完善营造统战工作氛围。紧密结合统战工作的现实需要开展统一战线理论政策宣传教育,在宣传方式上根据不同受众人群的接受水平,充分利用板报、墙报、宣传栏等传统方式和微信群等现代宣传手段,主动扩大宣传范围,营造良好的宣传氛围,提高宣传覆盖面,全力争取全社会的广泛关注和支持。
       四是完善加强干部队伍建设。把好培养配备关,把干部队伍建设作为基础工程,把素质好、作风严、能吃苦、会干事的人员充实进统战干部队伍,采取集中授课、实践锻炼等多种方式强化统战干部素质教育和业务培训,帮助统战干部熟练掌握政策,更好地开展工作。(编审 王永阁) 

上一篇:唐河县文峰街道:聚力平安建设 营造发展稳定新局面
下一篇:唐河县交通执法局联动联勤突击治超