唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

苍台镇:香菇种植圆农民致富梦

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-04 10:03:08 来源:


     目前,唐河县苍台镇王杰香菇种殖专业合作社试种成功的香菇顺利入驻唐河西南周边乡镇的超市,成为餐桌上的美味佳肴。

    西峡丁河香菇种植基地是技术指导单位。合作社今年试种香菇400平方米,2月份做准备、8月份菌种进棚,10月中旬出菇,时间一直持续到年5月份。种植香菇的基料是椴木锯末和麦麸,每袋需用锯末3.3公斤、麦麸0.5公斤,生石灰0.05公斤等配料组成。400平方米第一年需投入资金8万元,预计毛利润5.5万元,纯收入1.5万元左右。这样算来,种一亩的香菇一年可轻松挣万元。种植香菇,不仅可以增加农民的经济收入,而且是绿色环保食物,还能带领群众铸造致富梦。


上一篇:文峰街道强力推进保障性住房项目
下一篇:唐河县交通运输执法局倡议过个“绿色春节”