唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

昝岗乡狠抓“两业”促进贫困群众增收

作者: 编审:陈腾龙 时间:2019-08-22 10:24:08 来源:

   脱贫攻坚以来,昝岗乡高度重视贫困群众产业、就业增收,坚持“授人予鱼不如授人予渔”,积极鼓励和引导全乡贫困群众在产业方面实现稳定可持续,在就业方面实现劳动致富,为脱贫增收打下坚实基础。

   在产业扶贫方面,2019年该乡共有116户贫困户实施个人产业项目,目前项目已经全部竣工,资金已经发放到位。全乡28个村委均申报了集体项目,没有能力实施个人产业项目的全部参加村级集体产业项目,目前14个集体项目已拨款到位,其余正在办理手续,实现了建档立卡贫困家庭产业扶贫全覆盖。在贫困户参加新型经营主体方面。通过县扶贫粮仓和众享合作社实现了对所有贫困户全覆盖,且分红到位,实现了产业项目和新型经营主体覆盖的叠加。

   在就业扶贫方面,全乡建立了菇太郎食品有限公司和中悦电子有限公司两个扶贫车间。中刘马店、满岗、丁庄等贫困村和重点村,也已经建立了村级扶贫车间,共带动贫困户就业30余人。全乡安排公益性岗位102个,农业保险员岗位320个,政府购岗岗位426人,帮助实现就业增收。

   下一步,该乡将依托农业合作社、家庭农场等新型农村经营主体,培育发展龙虾养殖、艾草种植等特色产业,帮助贫困群众积极参与产业扶贫。结合日常考核体系,对公益性岗位人员、农业保险宣传员和政府购岗人员开展绩效考核,引导其主动参与、主动作为、主动脱贫。

上一篇:文峰街道:严厉打击燃煤散烧持续推进污染治理
下一篇:唐河县市场监管局召开党组中心组(扩大)第五次集中学习会议