唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

祁仪乡积极推进公共文化服务平台

作者: 编审:郭倩 时间:2015-08-28 08:23:41 来源:


近年来,为进一步促进农村公共文化服务平台的统筹发展,创新农村公共文化服务机制,更好地提供群众满意的高质量服务,祁仪乡统筹布局、强化队伍、丰富活动,积极推进公共文化服务平台。

统筹布局。以促进经济发展、增加农民收入为出发点,以强化公共服务、改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐为抓手,自觉转变职能,目前已发展农家书屋26个、村级广播室21个、体育健身工程9处、养老设施1处、留守儿童之家4个,农村公共文化服务平台各项工作得到了全面发展。

强化队伍。强化乡文化服务中心、村文化专干队伍建设,实现了文化中心统管,文化专干分管,文体队伍互联的管理模式,26个村村村有热衷文化事业的文化专干,同时,加强对懂政策、懂文化、懂服务的专业性培训,提高队伍整体素质。

丰富活动。公共文化服务平台的发点和落脚点是让群众动起来,真正起到丰富群众文化生活、陶冶群众情操的目的。今年以来,通过村文化专干引领带动,共组织各类文体活动十次,广场舞等自发性群众文化活动丰富多彩、如火如荼。


上一篇:城郊乡小额担保贷款服务民生
下一篇:祁仪乡积极发展基础母牛扩群增量项目