唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇:三举措严把夏季食品安全关

作者: 编审:王永阁 时间:2016-07-19 21:28:23 来源:

      为确保夏季食品安全,唐河县龙潭镇细化措施、强化整治,三举措严把夏季食品安全关。
       一是高度重视,全面排查。组织该镇安监、工商所、派出所等部门组成联合检查组,对辖区内商店、超市、餐饮店、肉食店、集贸市场及流动摊点开展拉网式大排查,针对发现的问题逐一登记造册,限期整改,一经发现危害群众饮食安全的行为,必依法依规严肃处理,确保食品安全。
       二是开展专项整治,细化治理措施。针对重点环节、重点行业开展夏季食品安全专项整治月活动,尤其是食品小作坊、小摊贩、肉摊点,对经营者进行重点宣传教育和整治。加强对农村集体聚餐、农村食品市场、农村零售药店的监管,加大治理整顿力度,保持高压态势。
       三是强化体系建设,加强值班值守。对全镇23个村委实行包村干部负责制,各村明确一名食品安全信息员,实现全镇食品安全网络全覆盖。加强值班值守工作,该镇政府设置举报电话,及时受理处理群众举报,确保夏季食品安全。
       截至目前,共张挂横幅33条,组织8名人员开展专项排查,已排查商店、超市、餐饮店、摊点150余处,排查药店诊所13家,发现安全隐患3起,要求2家限期整改,1家停业整顿。(编审:王永阁)

上一篇:唐河县龙潭镇:三举措严把夏季食品安全关
下一篇:唐河县黑龙镇:多举措做好中小学生暑期安全工作