唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河龙潭镇:以“两学一做”精神规范党费收缴工作

作者: 编审:王永阁 时间:2016-06-21 14:07:21 来源:

       借助践行“两学一做”精神的契机,为进一步增强广大党员党性,严肃党费收缴纪律,确保党费及时、足额收缴,管理认真、规范,龙潭镇从三个方面规范2016年上半年党费收缴工作。  
       核查基数,严格标准经过前一阶段开展的党员组织关系集中排查工作,厘清了全镇党员的数量和基本情况,在此基础上,龙潭镇再次核查党支部的党员数量,对照要求算清每名党员缴纳党费的数目,确保党费收缴标准统一有据、党费收缴数目准确透明。
       强化措施,提高认识龙潭镇党委将此次党费收缴工作作为强化党员队伍管理、深入开展“两学一做”学习教育的有力抓手,要求全体党员转变以前缴纳党费的陈旧观念,适应新常态下的党费收缴工作,配合组织部门厘清个人党费数目,主动缴纳个人党费,争做合格党员。
       压实责任,严肃纪律由镇党委书记亲自抓,加强对党费收缴宏观指导;分管领导直接抓,严格把好党费收缴、管理关;组织委员具体抓,履行党费收缴管理职责。制定切实可行的党费核算和缴纳要求,要求各党支部严格按照要求组织开展党费缴纳工作,及时、足额收缴党费,并及时向镇党委汇报最新情况和缴纳进展。对无正当理由连续6个月不补交党费的、长期不参加组织生活或长期与党组织失去联系的人员,及时上报,镇党委将严格按照组织纪律处理。镇党委将不定期组织力量加强对各支部组织工作的监督和指导,督促和规范党费收缴工作。
      

上一篇:唐河城郊乡:多措并举开展“安全生产月”活动
下一篇:苍台镇召开土地确权动员会