唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

龙潭镇:农业保险解民忧

作者: 编审:王永阁 时间:2016-06-21 14:52:15 来源:

       为提高全镇农业抵御灾害能力及农民灾后自救能力,近日,龙潭镇召开由包村干部、种粮大户、农业合作组织负责人、各村支书和会计参加的农业保险推进会,要求全镇上下要强化宣传、把握政策、多措并举、做实工作,扎实做好政策性农业保险推广普及工作。
       一是精心组织,加强领导。成立了领导小组,全面负责政策性农业保险工作的领导、组织和协调工作,各村委支书为第一责任人,会计为直接责任人。强化对办公地点、办公设备、人员、制度和经费的落实情况,要求各村领会精神,加强认识,确保按时按质完成全镇参保投保工作。
       二是广泛宣传,提高认识。利用村委大喇叭广播、悬挂横幅、张贴标语、村务公开栏、发放宣传单、入户宣传推广等有效形式,大力宣传农业保险的意义和重要性,通过实例展示和介绍提高农户对政策性农业保险的知晓率和认知度。发挥种粮大户和农业合作组织的示范带头作用,带动广大农民投保的积极性。
       三是健全制度,严格政策。细化分解目标,强化工作职责,层层落实责任,做到应保尽保。镇政府要求各村必须严格按照“政府引导、自主自愿、市场运作”的工作原则,严禁将任务强行摊派到农户。各村委必须按群众意愿由群众自愿投保,参保的农户要如实登记投保面积。对通过宣传后不愿参加投保的群众,做细讲解工作,确保群众得到真正的实惠。
 

上一篇:唐河城郊乡:多措并举开展“安全生产月”活动
下一篇:苍台镇召开土地确权动员会