唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

龙潭镇段庄村引领美丽乡村新风尚

作者: 编审:admin 时间:2015-07-21 16:06:42 来源:

    为打造美丽乡村新标杆,引领全镇村庄的发展建设,龙潭镇着力将段庄村打造成全镇美丽乡村建设的示范村。
    镇党委政府持续对其进行资金扶持,积极听取专家和群众意见,科学规划指导村庄建设,建立专门工作台帐,讨论存在的问题,及时研究对策。今年以来及时解决问题困难60余个。
    发动党员干部和村民组长做好示范,向每户村民发放《卫生文明公约》,做好卫生文明宣传,由村干部巡查监督卫生工作。
    在村党支部的领导和号召下,外出人员纷纷返乡创业。截至目前,段庄村已建成投资2000万元的面业公司、蛋托厂、编织袋厂、花生剥壳厂和12个养殖场,进一步拉伸了农业产业链条,带动群众增收致富。
    投资60余万元,对村内主干道进行了硬化,每30户建一个垃圾池,配备保洁人员,确保垃圾日常日清。每月开展一次清垃圾、清污水、清理乱堆乱搭乱建的“三清”行动,定期对村庄进行绿化、亮化、美化的“三化”维护,着力将段庄村打造成省级生态文明示范村。

上一篇:滨河街道“安全生产月”活动见成效
下一篇:上屯镇加强暑期中小学生安全防范工作