唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

郭滩镇冬季“百日攻坚”集中行动再掀高潮

作者: 编审:郭倩 时间:2015-12-01 09:45:07 来源:


    郭滩镇自召开2015年冬季打防调治“百日攻坚”集中行动动员大会后,在社会各界引起强烈反响,舆论高潮不断。为了使我镇“百日攻坚”集中行动持续高温,镇政府先后召开了各村委、镇直单位宣传阶段总结会,矛盾线索排查落实会,表彰先进,惩戒落后,形成了全镇上下齐动员同参与的良好局面。

    领导高度重视,再造严打浓厚氛围。我镇在平安建设开展中一直常抓宣传载体,营造平安建设氛围。尤其是在打防调治的新高潮造势中,我镇拨款8万元,用于冬季打防调治“百日攻坚”集中行动。其中3.5万元用于平安建设宣传和冬季严打造势,新增大型T型牌三个,高规格制作平安建设宣传内容,为我镇宣传平安建设和冬季严打增添新亮点。

宣传发动深入,督察措施到位。镇政府每天出动宣传车3辆,在辖区31个村委进行巡回宣传,镇政府统一制作宣传横幅130条,集中悬挂在重要路段和集镇出入口,协调集镇18家商户LED屏24小时滚动播出冬季打防调治宣传内容,利用电视差转台每天滚动播出宣传内容48条次。通过督查统计,各村委共张贴宣传小标语1460条,刷写墙体标语120条。

    矛盾线索摸排澄底清晰,线索举报渠道畅通。全镇发放打防调治线索排查表8000份、《指挥部致郭滩父老乡亲的公开信》10000份,公布了三部举报电话,在集镇设立了三个举报箱,指定专人定期开箱,确保群众家喻户晓,举报渠道公开畅通。11月27日,我镇召开了矛盾线索排查落实会,经各村委逐户排查,认真收集整理,共上报线索158条。目前正在协同相关部门认真甄别,研判后分类交办相关村委相关单位。对有效线索实施分阶梯奖励。
     一村四警进户回访。郭滩镇党委书记张献忠和一村四警工作队长刘建平在25日的一村四警和包村干部会议上亲自组织明确要求,干警和乡村两级干部必须带着问题到农户,对于反映的问题要及时解决,及时回复,确保群众满意。31名包村干警和62名乡村干部及时到村开展走访工作,共同走访农户368户,1300余人。对在县交办和我镇自查电话调查中反映出的18项问题,进行入户面对面工作,对所反映的问题通过积极解决,成功化解了12起。

    人防技防互为补充有效结合。我镇共有专职巡逻队员15人,结合镇村两级视频监控,全天轮班逐村巡逻。同时各村委分别成立了6--10人的巡逻小队,自备巡逻器械,全镇目前共有专兼职巡逻队员215人。每天有两名班子成员带队督查各村委的夜间巡逻,书记镇长不定点不定时进行抽查,确保村级巡逻扎实开展,看得见人听得到声见得到光,为群众切切实实做好平安防范工作。

落实镇冬季打防调治督查机制。两名班子成员为一组对各村委、各成员单位工作成效进行明察暗访,以工作通报的形式通报全镇,对于工作不力的村委采取奖金扣发,取消评先资格,诫勉谈话等强效措施,对于在宣传发动、线索排查、防范调处中工作持续排名后三名的村委启动平安建设一票否决机制,以严格的态势倒逼严打工作高效开展。

                          


上一篇:大河屯法庭多策并举释放严打正能量
下一篇:郭滩镇积极开展环境整治活动