唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河城郊乡:加强穗期小麦病虫害防控工作

作者: 编审:张会娟 时间:2017-03-28 16:41:23 来源:

       当前,正是小麦成熟的关键时期,为确保夏粮丰产丰收,唐河县城郊乡加强服务,积极引导,切实加强小麦病虫害防控工作。
       一是宣传到位。各村委通过村内广播、黑板报等形式,同时充分利用网络、手机短信等方式向群众宣传小麦中后期病虫害防控技术,提高群众防控小麦病虫害意识。
       二是严密监控。重点做好穗期小麦条锈病、赤霉病等病虫害的监测工作,并实行小麦病虫害日汇报制度,做到早发现、早防治。
       三是强化指导。结合“两学一做”教育实践活动,乡包村干部会同县乡农技人员深入到田间地头,面对面讲解,普及病虫害“一喷三防”知识,开展小麦病虫害防治技术培训。同时送农药、化肥进村,让群众足不出户就能买到放心实用的农资。
  止目前,全乡已印发宣传材料万余份,出动宣传车两辆30余次, 发放病虫害防治明白卡3000余份,开展技术指导800余人次。
 
 
   

上一篇:唐河县滨河街道三个盯紧杜绝党员干部 违规饮酒
下一篇:唐河县东王集乡:“四到位”做好脱贫工作