唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河城郊乡:完善长效学习机制 助力学习型机关打造

作者: 编审:张会娟 时间:2017-03-07 10:10:57 来源:

        3月2日晚7点,唐河县城郊乡机关大会议室内灯火通明,乡机关全体工作人员学习例会照常召开,台上主讲的教员是乡机关的民政所长和财贸办主任,授课的内容分别是《2017年残疾人补贴政策》和《中华人民共和国税法》,授课教员结合自己岗位工作实际,重点讲解国家政策、讲业务知识、讲工作技巧、谈工作体会,台下一片肃静,听课的同志们边听边记,时而提问交流……
        据了解,自去年 “两学一做”活动开展以来,城郊乡党委、政府为切实强化“两学一做”教育成效,结合建立学习型机关和学习型个人的精神要求,研究确立了机关干部每周四晚学习例会制度,一以贯之,常抓不懈,雷打不动。在学习安排上,采取请进来教和内部交流学相结合的办法,首先是聘请县内专家讲师讲授,其次是由领导班子成员轮流上党课,其三是由机关中层干部结合工作交流学习。自去年以来,该乡共组织集中学习42场次,学习内容涵盖土地、规划、村建执法以及纪检监察、组织建设、信访、民政、农民负担、计划生育等涉及农村工作的各项法律法规知识,每次学习结束,都要随机抽取考题,现场组织部分人员考试,检测学习效果。同时将每次学习的重要知识点汇集成题库,制作成《农村法律法规应知应会100题》,印发给机关同志,做到常学常新、入脑入心、活学活用,并每半年组织一次集中考试,考试成绩计入年度个人绩效考评,作为奖优罚劣的依据之一,极大地提升了机关党员干部学习的积极性和主动性,有效推动了机关党员干部的作风纪律转变,全面提升了机关同志的政策理论素养以及运用解决农村实际问题的能力。

上一篇:唐河县文峰街道强力打造塔西花园、恒基花园小区网格示范点
下一篇:唐河上屯镇召开2017年工作会议