唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河城郊乡:三坚持助推“两学一做”学习教育常态化

作者: 编审:李珂 时间:2016-05-30 09:40:55 来源:

       自“两学一做”学习教育活动开展以来,城郊乡高度重视、精心谋划,把“两学一做”当作一项重要的政治任务,三个坚持切实将学习教育抓在日常、严在经常,推动“两学一做”教育活动常态化。
      坚持宣传引导,营造良好氛围。该乡充分利用QQ、微信等网络通讯平台,广泛宣传“两学一做”学习教育的重大意义,宣传中央和省、市、县委关于开展学习教育活动的新部署新要求。在乡、村宣传栏开设专栏,定期为党员推送党建理论、党员管理等内容,着力加大“两学一做”学习教育的宣传力度,引导广大党员干部先学一步、学深一步,在全乡范围内营造了良好的学习氛围。
      坚持集学自学,掌握精神实质。该乡定期召开党委中心组学习会议,认真传达学习县委关于“两学一做”学习教育的部署要求,全面把握“两学一做”总体要求、基本内容和主要措施。此外,乡党委还制定了学习计划,印发学习辅导材料,要求全体职工积极自学,并做好学习笔记,整理完善好学习心得体会等资料,切实将学习教育活动融入到党员的日常教育,为高质量推动“两学一做”学习教育活动打牢思想基础。
      坚持集中排查,确保学习全覆盖。乡党委组织专班、迅速行动,开展了党员组织关系集中排查活动,摸清流动党员情况,进一步健全完善了流动党员、年老体弱党员的联学档案,明确了相关责任人的职责,并定期召开党建工作例会,汇报流动党员的学习进度和成效,确保每名党员都纳入党组织有效管理,切实提高“两学一做”学习教育的实效。
    截止目前,该乡“两学一做”学习资料已发放到位,共制作宣传版面12块,悬挂横幅50余条,全乡44个党支部均已召开学习专题会。

上一篇:唐河桐寨铺镇:强化措施 确保三夏生产安全有序进行
下一篇:唐河苍台镇:防汛未雨绸缪早行动