唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

城郊乡春节期间整治“三违”见成效

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-19 09:12:08 来源:


  春节期间,城郊乡为巩固前段时间整治“三违”工作的成果,结合乡域实际,精心部署,迅速行动,采取行之有效的措施,为乡村建设健康有序发展提供优良环境和坚实保障。

  扩大宣传范围。该乡通过层层召开会议、利用各种宣传媒介等方式,使“先批后建,违建必拆”的原则户户知人人晓,杜绝个别群众的侥兴心理,防患于未燃。春节期间全乡悬挂横幅100余条,张贴标语300余条。

  创新工作方法。该乡要求各村摸清区域内计划建房户,重点是登记前来咨询建房相关事宜或有搭建迹象的农户信息,以便于乡村建中心全盘掌握乡域内建房情况,更好地开展整治工作。

  强化巡查力度。春节期间,该乡每天都有党政班子成员带领村建中心和国土所人员进行值班巡查工作,认真填写巡查日志,做到整治巡查不断档。同时,按照整治网格化管理要求,各村在安排村干部值班的同时安排信息员每日巡查,且正常上报每日情况。

  截止目前,该乡春节期间连续巡查12天,共发现违章建设3处,拆除3处。


上一篇:文峰街道多举措强化节日期间作风建设
下一篇:桐河乡“三注重”打造学习型机关