唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

城郊乡强力推进农村电商发展

作者: 编审:郭倩 时间:2016-01-13 09:27:04 来源:


自全县农村电商工作会议召开以后,城郊乡积极落实会议精神,把农村电子商务发展作为促进乡域经济发展的新引擎,立足实际,精心组织,强化措施,狠抓落实,积极稳步推进电子商务各项工作,呈现出起步良好、进展有序、发展较快的强劲态势。

加强组织领导。成立以乡长为组长、分管领导为副组长,相关部门为成员的农村电商领导小组,制定具体实施方案,各村也成立相应的组织机构,为农村电商工作提供强有力的组织保障。

注重宣传引导。通过发放宣传资料1000余份,悬挂张贴标语、横幅44副,各村播放广播50余次,制作展板5块,等形式多样的宣传工具,大力推广农村电商,鼓励和指导群众积极参与到“农村电商”工作中,为促进农村电商发展营造良好的舆论环境。

组织专题培训。组织村“两委”干部,各村电商代表,信用社、农业银行等单位负责人参加的电子商务进农村的专题培训会,止目前,已组织培训活动6次,参训群众达700余人,重点讲解电子商务发展情况、相关政策及开店技巧等,并通过他们积极向全乡群众宣传,全力推动电子商务发展。

推动示范引领。结合产业优势,在果园、朱庄、水田营等打造示范点,通过电子商务平台推广有机紫薯、豆皮等特色农副产品,吸引更过懂电商、有创业想法的年轻人加入电商队伍,努力推动农村电商健康快速发展。目前全乡从事电子商务的群众达1000余人,年人均收入达12000元。

 


上一篇:滨河街道掀起廉政集中教育活动热潮
下一篇:桐河乡认真贯彻落实县委经济工作会议精神