唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县第二届荷花节在桐寨铺镇开幕

作者: 编审:张会娟 时间:2017-08-01 10:41:09 来源:

       (通讯员:李龑)7月31日上午唐河县第二届荷花节在桐寨铺镇福田农业种植专业合作社开幕,副县长马俊宏、宣传部部长姬欣、市宣传部文改办副主任李中、农业局局长李万忠、旅游局局长党小淇等县领导及桐寨铺镇党委书记陈德川、镇长邢松等镇领导出席开幕式,镇党委书记陈德川致欢迎词。

        时下,福田万亩荷花齐开放,连绵不绝的碧绿荷塘间,微风拂面,花香扑鼻,在腰鼓队和旱船队等表演中展示了唐河醉美荷香的风采。
        唐河县福田农业种植专业合作社,成立于2014年10月,是一家集无公害莲鱼混养、盆景莲花育种、荷花蜜、莲叶(花)茶加工销售、观光旅游、餐饮为一体的现代农业示范项目,
        合作社现有员工130余人,其中管理人员5人、技术人员10余人,参加社员500余户。计划流转托管土地1万亩,并投资1亿元,建成占地1万亩的荷莲种植基地。
        该项目一期工程于2014年11月份启动,二期工程于2016年3份月建成,现已建成观赏莲池40多个、莲鱼共养池500余个、培育花莲近5万盆、建成和园餐厅、福田便民超市及莲叶(花)茶加工车间等设施;年可产鲜耦6000多吨、莲叶(花)茶近万斤。2016年7月9日,该社又成功举办了唐河县首届荷花节,社会反响非常好。
         目前,福田农业种植专业合作社已流转陈园、阚营、高营、新庄、李松庄等5个村委土地3000多亩。每亩流转费用1000元,其中200元采取“合作社+农户”模式作为社员入股,年底分红;同时无偿为周边贫困群众提供技术服务,带动周边地区农民从事莲藕种植,并吸纳110多名社员及贫困户到合作社务工,人均可增加收入1500元,发挥了很好的社会效益。该合作社今年的莲耦已开始收获,各地客商慕名前来恰谈采购;据预测,莲耦、莲叶(花)茶、观光旅游、餐饮等各项综合,今年合作社亩效益将突破10000元,亩净利润达5000元左右。
         下一步,福田合作社将本着服务“三农”的宗旨和双赢的目标,继续发挥技术和规模优势,提高合作社影响力,加快土地流转步伐,为镇域经济的发展做出新贡献。

上一篇:唐河县文峰街道:众志成城促“双创”
下一篇:大美郭滩 银杏李庄