唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

少拜寺镇:多举措开展安全生产月活动

作者: 编审:陈腾龙 时间:2019-06-14 10:52:48 来源:

  为在全镇凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,努力实现杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故这一目标。少拜寺镇党委、政府多举措开展“安全生产月”活动,确保实现安全事故“零发生”。

  一是提高认识,加强组织指导。镇党委、政府召开专题会议,认真部署动员。成立了少拜寺镇“安全生产月”活动领导小组,制定少拜寺镇2019年安全生产月活动实施方案,精心组织,务求实效。

  二是开展主题宣传活动,营造氛围。通过LED显示屏、悬挂横幅、设置宣传展板、开展安全生产宣传咨询日活动等形式,解答人民群众关心的安全生产问题,并通过发放宣传品等方式,通俗易懂的宣传安全生产政策法规、安全科普知识、危险化学品安全知识等,营造“安全生产月”的浓厚社会氛围。

  三是开展隐患排查活动,防患未然。镇安监办联合镇派出所等单位到辖区内中小学、幼儿园、加油站、医院、超市等人员密集场所和在建工程等建筑工地进行安全生产检查,做到全面排查,不留安全死角。检查中,对发现不符合安全生产规定的,做到发现一起,处置一起,下发限期整改通知书,责令相关人员落实到位,并对整改工作进行全程监督,对推诿扯皮,整改不力不到位的,严肃问责。

  四是组织安全知识培训,加强学习。镇安监办邀请有关专家向全镇广大党员干部、企业负责人等进行消防知识宣讲、干粉灭火器的使用等培训,并通过观看事故警示教育片等形式加强安全知识学习,提高安全生产意识。


上一篇:文峰街道隆重举行公安机关“走村(社区)入户进店访企”专项行动动员部署大会
下一篇:昝岗乡:脱贫攻坚“回头看” 强化责任抓落实