唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

少拜寺镇:农机补贴助秋收

作者: 编审:郭倩 时间:2015-09-18 08:17:51 来源:

正值秋收农忙时节,在少拜寺镇张庄王春国3.5亩玉米地里,机声隆隆,一台大型玉米收获机来回穿梭,正开足马力收割着玉米。而更多的玉米收获机早已“整装出发”,奔驰在全镇7万多亩的玉米田间。所有这些都得益于该镇积极落实国家农机补贴政策的结果。

近年来,少拜寺镇党委政府牢固树立现代农业理念,充分利用国家农机补贴这一惠民政策,引导农户积极购买农机设备,不断改善农业生产条件,全面提升农业机械化水平。对于购进农机的农户,镇财政部门积极开通购机“绿色通道”,采取“一站式”办公方式,使购机农户尽快领到补贴款;对一些购买大型农机、且具备一定的生产技能的农户,镇政府优先将其发展为农业专业合作社或家庭农场,为其举办农机日常保养、安全操作等新技术培训,并在土地流转、牌证办理、农业融资等方面提供便利条件。

  据统计,2014-—2015年至今,该镇共发放农机补贴款119.59余万元,涉及补贴农户96户,新发展拥有大型玉米、薯类、花生收获机农户37户、40台。在目前已收获的2.5万余亩玉米等农作物中,机械化收割面积有1.8万余亩,农机收割率达到了70%以上,推动了秋收生产的顺利开展。


上一篇:文峰街道“一改双优”整改求实效
下一篇:产业集聚区开展安全生产大检查活动