唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河文峰街道:整治顽疾 三无小区换新颜

作者: 编审:王永阁 时间:2017-07-04 16:34:23 来源:

       近期,唐河县文峰街道办事处对中兴花园小区市容环境进行了集中整治,小区面貌焕然一新。 
       中兴花园小区位于友兰大道以南、新春路以东、北京大道以北、文峰路以西区域。曾经的中兴花园小区是个 “三无小区”,设施陈旧老化,居民生活环境较差,露天水沟臭气熏天,建筑垃圾杂草丛生,道路年久失修,破败不堪,既是群众意见集中反映的热点,也是文明创建整治的重难点。郭庄社区曾多次组织对该小区进行整治,但由于缺乏后续管理,没过多久又会恢复到原样。
       为顺应群众呼声,该办事处以高起点、高规格、高品位的打造理念进行了全面打造。目前,已完成了对谢源路2户拆迁遗留户房屋的拆除,实现了花园西路硬化铺油及打通连接,彻底改善了晴天一身灰,雨天一脚泥的生产出行现状;拆除清理整治了花园西路、谢源路两旁的私搭乱建、乱推乱放、占道菜园及旱厕,通过硬化、绿化、亮化,大大改善了居民居住环境。同时,规范捆扎了各类电力线路,粉刷墙体清除清理了各类小广告,安装宣传版面、广告信息栏,垒砌修建花池及高标准修建花坛一处,栽植了月季、红叶石楠、黄杨、广玉兰等绿化苗木。该区域打造后将与文峰路以东花园新村、友兰大道以北金唐花园小区相连接,将实现了文峰街道“双创”工作在辖区内的全覆盖。
       为防止反弹,该办事处组织郭庄社区安排志愿巡逻队定期进行巡查,对不文明现象及时劝阻。同时向居民群众宣传讲文明、树新风理念,倡导他们自觉爱护自己的家园。 
        环境的改善,也大大提高了居民群众对文明创建的满意度。“环境好了,我的心情也好多了”家住该小区的刘大叔笑着向志愿者说道。(编审:王永阁)

上一篇: 唐河县滨河街道全力做好春季动物防疫工作
下一篇:唐河城郊乡:下“真功夫”推进党建促脱贫