唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道强力打造塔西花园、恒基花园小区网格示范点

作者: 编审:张会娟 时间:2017-03-07 10:05:52 来源:

        唐河县文峰街道塔西花园小区、恒基花园小区“双创”网格示范点位于星江路以西、建设路以南、文峰路以东、银化路以北区域,共有居民户950余户,廖源路、恒基路两条城区主干道十字交叉纵横其中,共有南北区间路10条2700余米,东西区间路9条3300余米,占地总面积共约4平方公里,与银化路南侧公苑小区、花园新村、腾龙小区三个网格示范点紧紧连接,形成南至北京大道、北至建设路、西至文峰路、东至星江路的“双创”大网格,营造出点面相连、整片推进的创建大格局。
       目前,文峰街道已在两个示范点投入资金300余万元,用于制作安装宣传版面、规范空中线网、整修改造排水系统、粉刷墙体、垒砌花池、栽植绿化苗木、硬化区间道路、安装太阳能路灯、设置果皮箱等技术设施建设工程,并在主次干道交叉口设置了广告信息栏,号召动员社会力量监督、举报、打击乱贴乱画行为,有效遏制了小广告的滋生蔓延。
         在管理方面,街道明确分包网格领导、专职网格员和保洁员,坚持“定岗、定人、定责、定经费”四定原则,逐步实现规范、有序、常态的网格化管理体系,两处示范点建设与文峰广场相得益彰,大大改善、美化、提升周边居民群众的生产生活和居住环境,受到群众的一致欢迎。

上一篇:唐河县文峰街道:人大代表履职尽责助力信访稳定
下一篇:唐河城郊乡:完善长效学习机制 助力学习型机关打造