唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道深入开展烟花爆竹专项整治活动

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-17 09:06:08 来源:

文峰街道位于县城中心城区,节日期间人员流动大、烟花爆竹销售火爆。为落实市、县关于安全生产工作的相关部署,严防安全事故发生,近日,街道综治办、安全办深入开展烟花爆竹专项整治活动,确保群众渡过平安、祥和的节日。

街道采取检查与宣传相结合的方式,突出重点地区、重点单位、重点人员及重点收缴对象,派出工作组反复开展拉网式检查,严厉打击非法存储、销售烟花爆竹行为,有效抓好烟花爆竹销售、燃放监管工作,

加强教育宣传。街道大力宣传烟花爆竹安全存储、使用知识,有效提高群众安全意识,引导群众从合法渠道购买合格产品,鼓励群众举报违法存储、销售行为,形成打击非法经营烟花爆竹的良好社会氛围。

强化源头管理。对零售网点严格把关,督促其认真遵守各项安全规定,对存在的安全隐患及时整改,确保做到有销售资质证书、有规范储存场地、有消防救援设备、有安全警示标识,不销售非法私货,不销售超质保期商品。

反复抽查暗访。采取重点抽查和暗访相结合的方式,对烟花爆竹批发、零售网点的运输、存储、经营环节定期、不定期进行检查,发现问题立即整改,做到安全防范措施全覆盖,并制定应急预案,确保不留安全死角。



上一篇:滨河街道强化作风抓实效
下一篇:昝岗乡北大街进行升级改造