唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道:打造“服务计生”新形象

作者: 编审:郭倩 时间:2015-09-23 08:55:09 来源:


文峰街道计生办深入开展“计生帮扶”活动,为社区居民提供全方位、多角度的服务,着力解决群众生产生活中遇到的困难和问题,打造“服务计生”新形象,有效推动计生工作顺利开展。

提高群众办事效率。对办证等服务事项制定简明清晰、流程清楚的工作流程表,认真执行政务公开制度、岗位责任首问责任制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制等制度,主动接受公众监督和评议。

组织志愿服务活动。街道积极组织社区志愿者为留守儿童和贫困家庭提供帮扶救助,帮他们改善生活条件,利用思想交流、健康查体等方式保障他们的身心健康;

开展优生宣传活动。深入社区走访计生对象,利用广播宣传、发放科普读物、举办专题讲座、微信群、QQ群等大众易于接受的方式,全方位普及计生法规、优生优育、生殖保健和避孕节育知识,倡导文明进步的婚育观念。

实施致富帮扶活动。积极联系致富能手,为创业群众提供帮扶指导,组织科技、信息交流活动,为群众致富夯实基础。

提升便民服务水平。联合社区计生专干,就近为群众提供科普宣传、解答咨询、发放避孕药具和产后术后随访服务,同时收集反馈信息,切实解决群众关心的热点问题,获得群众的交口称赞。 

 


上一篇:文峰街道:建设美丽乡村,助推双创工作
下一篇:城郊乡多举措狠抓秋季动物防疫工作