唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道“廉政套餐”惠农家

作者: 编审:郭倩 时间:2015-09-14 09:19:12 来源:

    自“四督四查”监督检查机制启动以来,文峰街道高度重视、高位启动,以“廉政套餐”的形式推动“四督四查”工作有序开展,有效推动基层党风政风良性转变。

    强化廉政阵地建设。街道依托社区便民服务站加强廉政文化载体建设,利用显示屏、宣传栏、活动室、图书室、文化广场等宣传平台营造崇廉尚廉文化氛围,把《廉政准则》《农村基层干部廉洁履职若干规定》等党纪条规和政策法规列入基层干部培训规划,着重开展财政法规、财经纪律、财务管理等业务培训,提高基层干部依法依规办事意识。

    推动财务政务公开。街道纪工委每月5号定期召开社区会计例会,对各社区的财务收支、重大事项管理进行审批;每月8号召开站所办、直属单位负责人例会,对办事流程的变动情况、惠农政策、惠农资金的使用情况进行审批发布。目前,街道5个社区均做到了财务、政务公开及时,机关“公务灶”运行情况,各站所办事流程、惠农政策、惠农资金使用情况也坚持公开到位,为群众监督提供了良好的平台。

    落实廉政建设责任。街道建立健全基层党风廉政建设责任制,街道、社区、站所办负责人逐级签订廉政责任书,街道纪工委定期听取党风廉政建设和党员干部廉洁履职情况汇报,定期听取民生政策措施、项目进展及资金使用情况汇报,定期听取社区科学发展、信访稳定情况汇报等,有效推动基层党风廉政建设实责化、规范化、制度化。

    建立健全制度机制。街道党工委建立健全领导班子议事规则,落实重大事项集体决策、“五个不直接分管”和末位发言制度,完善了以居民会议、居民代表会议为主要形式的民主决策机制,落实基层党组织民主生活会制度,健全基层干部任前廉政谈话、诫勉谈话、述职述廉等制度。至目前,街道共建立健全各项制度21条,用制度规范管理,确保把权力关进制度的笼子里。



上一篇:文峰街道隆重庆祝第三十一个教师节暨表彰大会
下一篇:古城乡多措并举助力“三秋”生产