唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道“四议两公开”促和谐

作者: 编审:郭倩 时间:2015-08-31 10:03:23 来源:


    文峰街道街道牢牢把握“四议两公开”工作法这一破解社区工作难题的“金钥匙”,引导辖区五个居民社区运用“四议两公开”工作法妥善解决低保户评定、生育指标审批、拆迁安置等重点难点问题,并将“四议两公开”工作法落实情况纳入社区党建目标管理考核内容,派出专项督导组定期开展督导检查,对落实不到位,推进不积极的社区进行责任追究,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。

    2015年,街道各社区利用“四议两公开”工作法解决新增39户涉及58人的低保问题、32个二胎证发放问题、涉及焦庄社区的拆迁、征地问题、涉及徐庄、四里桥的“一事一议”等热点问题13个,在居民小组一级,通过“一提、二审、三通过”等程序解决各类社区事务30多件,化解矛盾纠纷12起,有效激活了基层民主,密切了干群关系,促进了社会稳定和谐。


 


上一篇:文峰街道“评星定级” 强化社区干部队伍建设
下一篇:祁仪乡积极发展基础母牛扩群增量项目