唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

滨河街道突出三项机制,建设服务型基层党组织

作者: 编审:郭倩 时间:2015-08-21 09:36:50 来源:

    今年以来,滨河街道突出三项机制,建设服务型基层党组织。用好“三严三实”教育机制。坚持学习制度。把周五下午定为街道、社区干部集中学习时间,以习近平总书记系列讲话精神作为学习的重要内容,通过个人自学、中心组集体学习、观看影片、专题讨论等多种形式,教育引导党员干部深刻领会“三严三实”精神实质和实践要求。坚持工作日志制度,街道领导干部每天都把处理的具体工作真实记录下来,形成工作日志,党工委书记根据领导干部本人每月的工作表现进行审核签注意见,审阅完工作日志后,写出评语,签署姓名。

做实“三亮三评”监督机制。成立13个督导组,紧扣活动的四个环节和13个时间节点开展工作,召开阶段性会议4次,查找四风问题6大类262条。涉及新安社区的珑基商城新建项目,外滩、酒厂改造、水木澜山等拆迁项目,群众发展利益呈现多样化趋势,党支部开展“三亮三评”活动,鼓励党员干部增强责任感、荣誉感,自觉规范自己的一言一行,让党员的干部形象树立起来、平时工作看出来、关键时刻站出来。

规范“四议两公开”决策机制。街道辖区人民路南段拆迁项目,因为征用土地部分群众不理解,项目迟迟不能上马。按照“四议两公开”工作法的程序,经过所涉及常花园党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、居民代表大会决议,全部通过,顺利征用土地,项目提前开工建设,改善了项目建设推进难的局面。在谢庄社区宗庄自然村道路整修过程中,因为需要居民出资,难度较大,谢庄社区按照“四议两公开”工作法的程序,每人筹资20元,共计9万元,争取政府补贴17万元,提交居民代表大会表决通过,目前已顺利完工。受到广大农居民的称赞,进一步发挥了“四议两公开”工作法的效力。

 

 

 


上一篇:滨河街道强化宣传舆论工作 引领经济科学发展
下一篇:桐河乡狠抓秋作物后期管理保丰收